Укажите ваш город

Интернет-магазин
современных
велосипедов

Звоните нам по телефону
для Москвы и Подмосковья
8 (499) 55-010-11
для России (звонок бесплатный)
8 (800) 30-125-20
Каталог товаров

Что такое Фэтбайк (fatbike)? Особенности «толстого» велосипеда

Фэтбайк – модель велосипеда  с толстыми покрышками, набирающая свою популярность благодаря своему необычайному виду и высокой проходимости. Это новая ветвь в эволюции велосипедов. Благодаря нестандартно колесам (обычно 26”x4.0” или 26”x4.8”),  фэтбайки стали называть велосипедом для экстремальных приключений. Fatbike подходит для уникальных задач: поездок по песку, снегу, глубокому гравию и плохим дорогам. Эти «велосипеды на жирных колесах» позволяют расширить сферу путешествий. Теперь люди могут ездить  в самые невообразимые места, до которых раньше можно было дойти только пешком или верхом на животных. Один из примеров таких путешествий, проект двух американцев под названием «Жирная свобода», в котором ребята покоряют снежные горные вершины на фэтбайках:



Еще несколько лет назад в Европе сложно было встретить кого-то на «толстом» велосипеде. Только недавно люди признали ФЭТБАЙК, поняли что это первый всесезонный велосипед на котором можно ездить и зимой и летом, по снегу, по песку, по грязи. Сейчас на fatbike’ах ездят во многих странах мира, про них появилось множество книг, форумов, клубов любителей. Фэтбайки сейчас везде и спрос на них растет с каждым днем.

1

Разумеется, этот тип велосипедов не совсем подходит для езды по асфальту, так как он создан для бездорожья. Но по нашим русским дорогам на фэтбайке можно гонять без страха погнуть спицу или обод колеса – толстые шины фэтбайка являются отличными амортизаторами.

2

При езде на fatbike необходимо учитывать особенности его «многофункциональных» колес. Их отличительная черта заключается в настройке давления колес фэтбайка под трассу. Давление в шинах фэтбайка меняется с 5 до 25 PSI, в зависимости от выбранного маршрута. Например,  давление 5-7 PSI подойдет для поездок по сугробам и грязи, а с давлением 20-25 PSI можно ездить по ровным участкам дорог. Иностранные фэтбайкеры пишут, что при максимальном давлении в шинах, хороший фэтбайк идет так же легко как горный велосипед. Неправильный выбор давления может испортить все удовольствие от поездки. Например, при слишком низком давлении в шинах, поездка по асфальту потребует много усилий и велосипедист может быстро устать.

3

Таким образом, при правильном обращении, фэтбайк может стать для вас  универсальным всесезонным велосипедом-вездеходом. Зимой и летом, по снегу и по грязи, по песку и асфальту он доставит вас в самую отдаленную точку материка.

4

Как заказать
и оплатить

Наличными

Online оплата через платежные системы

Почему у нас
заказывают велосипеды

Звоните нам по телефону
для Москвы и Подмосковья
8 (499) 55-010-11
для России (звонок бесплатный)
8 (800) 30-125-20

Компания «Bike yi» - трендовые велосипеды по доступным ценам!